今日はがっつりお肉弁当です。
たまにはこってりしたのもいいなぁ。
私は食べられないけど。。。
メニュー:
ハンバーグ、目玉焼き、にんじんきんぴら、
ベイクドポテト、ローストオニオン、ズッキーニのソテー、
クレソン、紫玉ねぎスライス、ローズマリーの枝
下は海苔弁です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
目玉焼きを型で焼いてるんですが、
今日はちっともうまくいかなくて、
出来上がりがかじられてるみたいになりました。
初めて作った時はうまく行ったのに。。。
他のおかずは全部前の日に準備していたのに、
目玉焼き作るだけで30分もかかってしまいました。まったく。
不器用な自分が悪いんですけどね。
++++++++++++++++++++++++++++++
ローストポテトはPINTERESTで見つけた、
「シェフが伝授!完璧なローストポテトの作り方」(ELLE)で作りました。
出来立てが美味しすぎて、作ったの全部食べてしまいそうな勢いでした。
ただ、写真のようには上手にできなかったので、
今度は皮付きで作ってみようと思っています!
ガーリックソルトでちょっと味付けしたので、
ビール飲みたくなったと言われました。^^
**********
あと、予告通り、紫玉ねぎ入れておきました。
どっさりじゃないけど。
紫がもう少ししっかりアピールされるといいのに、
控えめなのでもう少し違う野菜を入れれば良かったなと思っています。
角度変えて撮りました。
何色かが足りない気もしています。
黒っぽい色のワックスペーパー敷けば良かったです。
もうすっかり見なくなっちゃったけど、
久しぶりにインスタ見てお弁当の詰め方の勉強しようかな。