今日は祝日なのに、夫は仕事です。
メニュー:
色々野菜天ぷら、枝豆の黒ごま和え、ミニトマト、のり弁
シソ、紫キャベツスプラウト、イタリアンパセリ
-------------------------------
天ぷらをお弁当に詰めるのは結構難しいです。
大体が見栄えよくなりません。
エビの天ぷらを入れたら華やかになったのかもしれないけど、
エビの天ぷらは自動的に海老マヨになりました。
本当は海老マヨを1番作りたかっただけなんだけど、
夫がついでに野菜も天ぷらにしてくれたので、
どっちがメインかわからなくなりました。
(昨日の晩御飯の話です)
**********
海老マヨはもう美味しく昨日のうちに頂いたので、
残りの野菜揚げすぎ天ぷらを持って行ってもらうことにしました。
油っこくてももう知りません。
調子のって揚げすぎちゃったのも悪いんです。
家で子供と私も今日の昼は天ぷらです。
(どんだけあるのって話です。)
何か油だらけでちょっと胃腸の調子が悪い気もします。
天ぷら大好きなんですけど、
それでついつい食べすぎるから良くないですね。
あーあもう。
角度違う写真です。
のりをめんどくさがって、醤油に浸さないので毎回縮んでしまいます。