2019.7.24 鶏ササミバーグ弁当

思ったように詰めることができません。
というかイメージが何だかわきません。
メニュー:
鶏ササミバーグ、人参の塩麹炒め、自家製茄子のケチャップ炒め、
紫玉ねぎと葡萄のマリネ、カボチャの茶巾包み、自家製シシトウの甘辛煮、
ゴーヤの酢味噌和え(上げ底分)自家製柴漬けご飯、
青じそ、スプラウト、ミニトマト

------------------------------

今日はこれじゃない感が強いです。
どこをどうすればよかったのかもよく分からない。
じゃんけんでお弁当詰めすることにしてから
やる気なくしてるのかな?
(その前からちょっとやる気なくしてます)

色がごちゃごちゃして落ち着かないです。
ミニトマトは真ん中に置いたらダメなのかも。
鶏ササミバーグの存在感がもう少しあったらよかったのに。
(美味しく食べてたら、お弁当用が一個だけになってた)

鶏ササミバーグはあ〜るママさんのレシピを
少しアレンジして作りました。

鶏ササミバーグはケチャップとかマヨネーズとかつけなくても
すごく美味しいです!
ササミのチーズ巻きをシンプルに簡単に作れるように
してくださったレシピという気がしてます。

美味しいのでかなり気に入っていて、
肉をやめようと思いつつ最近よく作っています。
チーズと大葉とかチーズとバジルは最高の組み合わせです。
今回はササミの中にカマンベールチーズとバジルを混ぜています✨

拡大写真

ブドウと紫玉ねぎのマリネは、
ブドウと紫玉ねぎをフレンチドレッシングで和えただけのものです
ブドウが甘いので、紫玉ねぎと程よく調和取れて、
さっぱり食べられるサラダになったなぁと自分では思っています。

それに今回買ってきたブドウが、
食べるとちょっと遠くでスパイス風味を感じて、
そのまま食べるのがちょっと憚られてるので、
おやつとかお菓子じゃなく料理にしようと思いました。

++++++++++++++++++++

今日のお弁当は味はとてもいいと思うんです(自分で言っちゃった)
ただ見た目が何か。。。
うーん刻んだ柴漬けも良くなかったかな。
手抜きしないで、おにぎりにしたらよかったのかも。

あーやっぱり良く分からない。
今日は難しかったです。