昨日のお弁当

多分今年最後のお弁当でした。
昨日のお弁当なので、クリスマスディナーの残りものを
たっぷり詰めています。

メニュー:
鶏ハム、人参とレーズンのオレンジジュース煮、
パプリカのバルサミコマリネ、マッシュポテト、
キノコのマリネ、ベビーリーフ、味噌汁(写真なし)

クリスマスに作りすぎてクタクタになりました。
おせちも作ろうとか考えてましたが、
もうおせち買いたい!どこかに無添加のおせちないかな・・・。
おせちで食べたいものは数の子と鶏の松風焼きぐらいなので、
あとはなくていいかも。

雑煮があれば、私の機嫌はいいです。
家族が雑煮嫌いなので毎年おせちを悩むのですが、
1年ぐらい無視したっていいんじゃないか?と思ってます。
毎年じゃないけど作ってるおせち料理

こちら > https://amzn.to/3SaXeYI(Amazon商品リンク)

昨日は本当に残り物で悪いな。。。と思いつつ
お弁当を持って行ってもらいました。
冷蔵庫にもまだ残りがいっぱいあるので、
工夫して食べきりたいところです。
フードロスは出したくない。
・・・なのに色々買いすぎる。
食材を買いすぎない方法を知りたいです。