2019.3.1 デリ風お弁当

お弁当作りました。
メニュー
鶏モモ肉の塩麹焼き、さつまいも、人参きんぴら、
炒めレンコン、ゆで卵、紫からし菜、
トマトのバジルソース和え、大根の葉おにぎり。

今日はもしかするとゆで卵しか作ってないのかも。。。
鶏肉は夫が朝から焼いてくれました。
(自分でたべるものだし。)
さつまいもとかレンコンとかトマトバジルソースは夕食の残りのような。
紫からし菜は凄く辛いので不評でしたが、
彩りで入れました。

大体、紫の野菜があったら何かを確かめもせず、
買い物かごに放り込んでいます。
紫があればなんかいい感じになると思ってます。

ただ今日は紫があってもダメで、
やっぱり緑がないとどうにもおさまりが悪かったです。
しょうがないので、出番のあんまり無いローリエと、
(あれ?ローリエでいいのかな?ローレルだっけ?月桂樹の葉です。)
ベランダで栽培中のローズマリーを入れてまとめてみました。
まとまったのかな?

あと端にちょっとだけ見えてるカボチャのような編み物は、
私が作りました!

関連記事 > 毛糸かぼちゃの作り方

PINTERESTを見てたら度々出てくるので、
気になって見よう見まねで作ってみました。
編み方が英語の説明しかなかったので、
読む気無くして数ヶ月経ってました。
でも、毛糸のかぼちゃ欲しいなぁと思って昨日1日で完成させました。

とっとと作ればよかったです。
すごく気になって仕方がなかったんです。
本当はハロウィン用なんじゃ無いのかな?
季節無視して作って写真撮りました。
かわいいから、いいんです。
今のところのお気に入りです!
もう一個作ろうと思っています。ぷぷ。