2019.4.8 塩麹チキン弁当

メニュー:
塩麹チキン、エビとブロッコリーの豆乳マヨ和え、
ローストカボチャ、なすのソテー、
ひじきとくるみの炒めサラダ、クレソン、
自家製しそふりかけ、自家製梅干し

自家製しそふりかけは急いで作ったので、
塊が多くて多分凄く塩辛いんじゃないかと思います。

カボチャのローストも朝ご飯で頂いたら、固かった。
塩麹チキンは奥に物凄くたくさん入ってるけど存在感ない。
今日はそんなお弁当です。

見た目がそこそこまとまればいいんです。(私なりに)

ナスももう、季節感無視して買ってきましたよ!
紫キャベツが見当たらないから。。。
色のバランスは今日はかなり好きな感じです。
緑の配分もいい感じ。黒っぽいおかずが多いと
私の気分が落ち着くのかな?
ただ、ちょっと味かいまいちなだけです。(ごめんなさい)

そう、海老もなんかあんまり美味しくない海老だった。
甘みが無くて、味が無です。
うん、まあそんな日もあります。(ホントごめんなさい)

夫が作った塩麹チキンと、ひじきとクルミの炒めサラダで、
ご飯がすすむ構成になってるので、
なんとか大丈夫じゃないかなと思います。
あーあ。