2019.2.27 乗っけ弁

久しぶりにお弁当詰めました!
(ほぼ常備菜なのでホント詰めただけ)

メニュー:ピカタ(夫作)、炒めレンコン(夫作)、
紫キャベツマリネ(自家製キャベツ)、紫水菜、トマト、
ひじきとくるみのサラダ、カボチャのローズマリーグリル、
きゅうりの塩麹漬け、ブロッコリーのカレーマヨ和え(自家製ブロッコリー)
下はのり弁

紫キャベツはものすごく小さかったけど
自家製で出来きたので嬉しかったです
初めて2株植えたのですが、葉っぱが巻いてくれてよかった!

スティックブロッコリーはこれからまだもう少し収穫出来そうなので、
いろいろ助かりそうです。

そろそろ市民農園の契約が満了してしまうので
色々片付けなくちゃいけなくて、忙しいです。
紫キャベツももう少し置いておきたかったけど採り忘れたり、
虫に食べられたら嫌だったので、小さいままの収穫になりました。
また作りたい。

こうやって少しずつ自家製野菜が食べれたり、
お弁当に入れれるのが嬉しい。
また新しい野菜も出来たらいいなー。