2020.11.6 鶏そぼろ弁当

鶏そぼろ弁当です。
メニュー:
鶏そぼろ、黒豆の枝豆、きんぴらごぼうの豆乳マヨ和え、
ひよこ豆と自家製人参のカレー風味、プルーン、のり弁、ローズマリー

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鶏そぼろは、夫が栗原はるみさんのレシピを見て作ったものです。
この鶏そぼろで夕ご飯にチャーハンを作りました。(夫が)
ものすごく美味しかったです。
そして簡単なのにお店の味!

栗原さんのレシピはお肉を使ったものが多いので、
最近あんまり見ていなかったけど、
やっぱり美味しいので、レシピをまた色々見て作ってみたいなと思いました。
栗原さんちのおやつの本―食べたいときにすぐできる(商品リンク)
栗原心平のこべんとう(商品リンク)

今回はそんな美味しい鶏そぼろに、
プルーンも入れたし、ローズマリーも入れてるので、
なんとかうまくまとまっていると私は思っています。
よかったです。

緑の野菜がなかったので、
凍らせてた黒豆の枝豆を解凍して載せてみました。
黒豆の枝豆は美味しいけどちょっと緑がくすんでいるので、
見た目的にはどうかな?と思ったけど、
今日は程よく馴染んでいる気がします。

あとはいつもよりおかずの種類が少ないのに、
うまく詰めれたので、結構満足しています。
写真撮る時間が少ししかなかったけど、
記録に残しておきたかったので、なんとか頑張って撮りました。

急いで詰めると一人分詰めるので精一杯で、
自分の分は詰める気になりません。
なんでかな?後で楽にはなるんだけどな・・・。
また普通に食器で食べる生活に戻っています。