自家製野菜がたっぷり入ったガパオライス弁当を作りました。
メニュー:
ガパオライス、さつまいものココナッツオイルロースト、
自家製人参の塩麹炒め、自家製ピーマンのソテー、
自家製キャベツのコールスロー、プルーン、
レタス、バジル
目玉焼きなしのガパオです。
卵はたまに食べるけど、なるべく頻度を少なくしています。
昨日食べたので、今日はなしです。。。
でも卵なしでも美味しかったです。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
人参とピーマンとキャベツとさつまいもが自家製野菜です。
結構色々採れて楽しいです。
キャベツは今年うまくいきました。
無農薬のキャベツは苦くなくて美味しいです。
お好み焼きとか無限キャベツとか作って食べています。
人参も甘い品種を育てたので、かなり美味しいです。
人参嫌いだったのに、最近よく食べるようになりました。(私)
変な甘味じゃなくて、自然の美味しい甘味です。
漬物にもしてみようかな。
ピーマンは11月まで採れると思っていませんでした。
結構長く楽しめるので、ここのところ毎年植えています。
ただもう、すこし苦味が出ているかも。
これで食べ終わりかなと思っています。
さつまいもは今年結構取れました。
ちょっと虫食いもあるけど、甘くて美味しいです。
最近ココナッツオイルでローストするのを気に入ってやっています。
一度凍らせてからローストすると、甘味がさらに増して美味しいです。