2020.6.30 枝豆ご飯と鶏肉の塩麹焼き弁当

枝豆はとうもろこしと大概セットで買ってます。
私はビールを飲むわけじゃないけど、
夏になるとものすごく頻繁に買ってます。
そして、畑でも作ってます。
多分、すごい好きです。
甘いからかな〜。

メニュー:
鶏肉の塩麹焼き枝豆ご飯、とうもろこし、
モロッコインゲン、さつまいも、にんじんのきんぴら、
トマトのハニーマリネ、キャラブキ、イタリアンパセリ、しそ
ガーリックポテト(上げ底用)

今日はのり弁をやめました。
白いご飯の部分が見えると、
あんまり見栄え良く詰められないので、
枝豆びっしり詰めてご飯を隠してみました。
うまくいったと思っています。

緑は点在させずに固めたのもいい感じに
まとまっているんじゃないかな?と思っています。

のせ弁にしない時は詰めるのが大変なので、
おかずの下に上げ底が欲しいところです。
今日はガーリックポテトを上げ底に使いました。
あんなカラフルになってるのに、
下はポテトで真っ白です。(ぷぷ)

トマトとしそは自家製です。
枝豆ととうもろこしも早くとれるといいなぁ。
自分で作ったのはやっぱり美味しいです。
多少不恰好にできても味はいいと思っています。