2018.4.25 曲げわっぱ野菜弁当

メニュー:
パセリとクルミのふりかけご飯
かぼちゃのカレーマスタードマヨ和え
人参醤油炒め
里芋胡麻和え
れんこんの塩麹きんぴら
茹でスナップえんどう
ラディッシュの塩漬け
飾り:
紫レタス
リーフレタス
クレソン

今日は完全野菜弁当が出来ました!
メインが無いので詰める時に悩みましたがなんとかなったかなと思います^ ^
自家菜園のスナップえんどうが少しずつ収穫できるようになってきました。
まだ平べったいので、もう少しぷっくり育つといいなと思います。
採れたてはとても美味しいです♪
夏は色んな野菜を育てようと思っているので、
お弁当作りもますます楽しくなりそうです。

拡大図

漆塗り仕上げのこの曲げわっぱ弁当箱が、
今のところ1番詰めやすいです。
(見た目的に)
和風でも洋風でもこなせる感じがします。
でもせっかく他のお弁当箱も買ってしまったので、
頑張って詰め方を研究しようと思います。