先週土曜日(7.13)のお弁当をUPしてなかったので載せました。
メニュー:
作り置きハンバーグ、卵焼き、大豆と紫玉ねぎのマリネ、
にんじんきんぴら、ラディッシュとイチヂクサラダ、
ラタトゥイユ、インゲンのからしマヨ和え、
クレソン、イタリアンパセリ、カマンベールチーズ、海苔弁
-------------------------------
海苔弁ばっかりな気がしてきましたが、
気にしません。
何か言われたら改善するかもしれません。
便利です。海苔弁!
多分これも例によって、醤油に浸してない海苔だと思います。
見た目良くしたいので、醤油に浸すことは今後するかもしれません。
**********
今日も畑に行って色々収穫しました。
ナスがもう少したくさんできるといいなと思っています。
ゴーヤは出来すぎてて、もう2、3日もしたらまた収穫出来そうなのが、
ぶら下がってました。
*ゴーヤはキュウリみたいに出来ます。
トマトも美味しそうに出来て良かったです。
ズッキーニが1株ダメになって受粉がうまくいかないので、
育たなくなってきました。すごく残念。
インゲンやシシトウも出来て、賑やかです。
++++++++++++++++++
これらを上手にお弁当おかずにできるといいなと思っています。
大体料理のレパートリーが少なすぎるので、
なんとかしないといけないのですが、
気に入ったおかずを作り続けてしまうので、
新しいものに移行できません。
家族が飽きたと言ったら変えてます。
これじゃダメだと思うので、本を見て研究します。。。