2019.5.13 鱸のムニエルワンプレート

あんまり買わないし、食べない鱸(スズキ)を
珍しく料理した(夫が)ので記録に残したくて、
周りの副菜を色々急いで作って飾ってみました。
昨日のランチです。

メニュー:
鱸のムニエル、ナスの田楽、きんぴら、
かぶの塩麹漬物、カボチャの煮物、茹でさつまいも、
ゴーヤの佃煮、伽羅蕗、しいたけの含め煮、胡瓜の胡麻酢和え

ムニエルだけ洋風なのでなんかちぐはぐな感じがします。
和風に見せようとして下にシソを敷いたのに、
上にパセリふったのでまたおかしくなりました。

だからってどうしたらいいかわからなくて、答えもないです。

田楽の上に乗せたのも木の芽じゃなく、イタリアンパセリです。
イタリアンパセリがあったからせっかくなので飾りました。
色々洋風にすりゃよかったのにとちょっと後悔してます。
彩もちょっと沈んだ感じです。

これ以上落ち込むのはやめます。
今後に生かしたいと思います。

ただ田楽は美味しくできました
自家製白味噌です。(ちょっと自慢しときます)