曲げわっぱ20180301

今日のメニュー:
いなり寿司、紅生姜、キャベツのマリネ、プチトマト、サンチュ、
鰆の味噌焼き、小松菜の白和え、リンゴの蒸し煮、
さつまいも、朝採りブロッコリー(自家製)

今日は嵐になるとかいう予報だったので、
朝天気のいいうちにブロッコリーを収穫してきました。
(せっかく蕾がたくさんできてきたのに、
嵐でめちゃくちゃになったら嫌なので!)

相変わらず、曲げわっぱはなんだか上手に詰めれてる気がしません。
おかずの種類をもう少し考えたほうがいいのかな。。。
あるものだけを詰めるのは難しいのかも。
でも家族がそれなりに喜んで食べてくれているみたいなので、
よしとしています。