2020.9.30 砂肝のネギ塩炒め弁当

砂肝はおつまみの残りとかじゃないです。
手羽先は月曜のお弁当にも入ってたものです。こっちは残り物です。

メニュー :
砂肝のネギ塩炒め(左下)、手羽先の塩麹漬け焼き、
自家製ナスのソテー、自家製赤ピーマンのソテー、
ひよこ豆と切り干し大根のトマトソース煮こみ、
炒めアスパラ、プルーン、自家製柴漬け、
のり弁(梅干し、しその実の佃煮、人参の葉とくるみのふりかけ入り)

多分砂肝って久しぶりに買いました。
最近どうも何かの栄養が不足しているみたいで、
足がつったり、原因不明の腰痛(1日で治ったけど)に
見舞われているので、普段食べないものを食べることにしました。

レバーがどうにも苦手なので、
砂肝で何とかならないかな?と思っています。
栄養ありそうな牡蠣は食べられないし、(好き嫌いの問題)
牛肉と豚肉が食べられないので、(これはアレルギーで)
鶏肉で何とかしたいところです。

ビタミンBあたりが不足してるっぽいです。
という理由でお弁当に投入です。
これは私のお弁当だけど、夫のお弁当(今日は写真なし)にも
同じように入っています。

夫のお弁当は今日も私のより小さいです。
そして、夫はいたって健康です。
なんで私だけ調子悪いんだろう?
* おそらく食べすぎ・・・。

夫がプルーンを食べたがっていたので、
色が一緒のナスの横に入れておきました。
色はまとめた方が綺麗にお弁当がまとまるかな?と
思っています。

今日も落ち着いてて比較的好きな色合いです。
写真をもう少し上手に撮りたい。
なぜかカメラの調子も悪いので、
本当色々困ります。