大葉ジェノベーゼチャーハン ワンプレート

今日のワンプレートお昼ご飯です。
久しぶりにワンプレートの写真撮りました。

メニュー:
自家製大葉ジェノベーゼチャーハン、自家製キャロットラペ、
黄パプリカとかぼちゃのサラダ、自家製ルッコラ

青しそが貸し農園でものすごくたくさんできているので、
大葉でジェノベーゼソースをつくってみました。
参考にしたジェノベーゼソースの作り方
大葉ペースト

材料がシンプルなのに本格的な味でとても美味しいです。
最後湯煎して色の変色を防げるということを初めて知りました。
この作り方のおかげで、ソースが変色せずに全部食べきれるようになりました♪
ありがとうございます!

茹でたジャガイモにつけたり、
私はほとんどチャーハンに使っています。

あとは育ちすぎたルッコラ。
味がしっかり濃くて美味しいです。
黄色のパプリカとかぼちゃのサラダは、
バルサミコとマヨネーズを混ぜたソースであえてみました。
特に美味しいとかはないです。

パプリカをバルサミコドレッシング和えにしていたので、
かぼちゃと一緒にしたらどうかなと思ってやってみただけです。