高野豆腐で作ったそぼろです。カレー味です。

メニュー:
高野豆腐そぼろ、柴漬け、鶏の唐揚げ、三尺ささげの煮物
かぼちゃのソテー、キャロットラペ、トマトマリネ
青しそ、プルーン、ローズマリー

高野豆腐のそぼろはカレー味で作ると、
高野豆腐感がなくなります。
きのことか玉ねぎを一緒に入れてそぼろにしています。
家族に好評なので時々作っています。

柴漬けはとにかく私が大好きなので、
なくなるとすぐに作っています。
ナスは自家製です。
今年は綺麗なナスが貸し農園でたくさんできています。

キャロットラペの人参も自家製です。
人参はちょっと収穫時期を失敗したようで、
置いてたらすぐにしなびてきました。
味も甘くないです。
でもキャロットラペにしたら美味しくなりました。
人参のきんぴらだと人参の味が強すぎてダメでした。

トマトマリネのトマトも自家製です。
トマトは今年もう枯れちゃって収穫が終了しました。
雨が多くて実がつぶれることも多くて、
ちょっと残念です。
もう少し長く楽しめるといいのになと思っています。

三尺ささげは出来すぎてちょっと困っています。
大きくなったのは放置して、ささげにしようと思います。

自分で作った野菜を作り置きしたおかずで、
適当に詰めたお弁当だったけど、
結構美味しかったです。

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