1週間ぶりにブログ書きました。
1週間がすごく早いです。私何してたんだろう?
メニュー:
ハニーマスタードチキン、里芋のガーリックソテー、
人参の塩麹炒め、カボチャとナッツのロースト、大根とドライイチジクのマリネ、
クレソン、自家製レタス、ミニトマト、のり弁
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ハニーマスタードチキンはいつもの作り方と違います。
いつもの作り方はこちら > ハニーマスタードチキン弁当
今回は本を見て作ったので、
いつものレシピよりニンニクのすりおろしと醤油と白ワインがプラスで入っています。
あとはフライパンでなくオーブンで調理できました。
味もだいぶ変わってると思います。
それに、食べる時レモンをかけて食べると指示されてました。
結構ニンニク臭がするかも。(周りの人ごめんなさい。)
オーブン調理はとっても楽でした♪(主に後片付けが)
レシピ載っていた本が見つかったら紹介します。
(現在行方不明)
里芋はガーリックソテーにしました。(夫が)
最近夫が気に入って里芋をガーリック味にしてしまいます。
今のところ買ったらすぐに作るので、里芋が他の味にできないです。
今日のお弁当は開けたらすぐにニンニク臭です!
(もう、とにかく本当にごめんなさい)
ご飯にもガーリック風味の人参のふりかけかけようとしましたが、
もうこれはまずい!(ニンニクだらけで)と思ったので、
何とか思いとどまって、のり弁になりました。
でももう、のり弁ばっかりもどうなの?と思ってます。
他に方法ないかな?
私1人の力じゃもうどうにもならないです。(あーあ)
あとクレソン。
買ったばっかりなのに、もう黄色くなって、
買った束の半分以上使えなくなってました。
がっかり。
保存方法間違えてたのかな?
パセリは水に挿してビニールかぶせて冷蔵庫に入れておくと
ずいぶん長持ちするのでその方法でクレソンもやってみたのですが、
クレソンの方はダメみたいです。
根っこが生えてるのに、葉は黄色くなってて、
クレソンもどうしていいのかわからないって感じです。
あーいい保存方法ないかな?調べよう。。。
* 調べたけど、同じ方法しか載ってなかったです。。。
で、自分で色々やってみたところ、
お花のように水に挿して常温で置いておけば、少し長持ちします。