メニュー:
カリフラワーのグラタン
人参とごぼうの黒ごま豆乳マヨ和え
レンコン炒め
きゃらぶき
しめじの醤油マリネ
トマト
五穀米(パセリとアーモンドのふりかけ)
飾り:
ルッコラ
クレソン
リーフレタス
どうやって詰めたらいいのかわからなくなった日。
なんか上手くいかない(T ^ T)
和風に詰めたいのになんでか詰めれないので、
開き直って洋風にしてみようかと思ったら、
結果どっちつかずになりました。
明日頑張ります。
*****
写真もどうやって撮ったらいいのか、
よくわからなくなってきました。
なんだか美味しそうに撮れてないないような。。。
iPadの限界なんだろうか。
勢いで買った高いデジカメがあるので、
それで撮ったほうがいいのかなと悩んでいます。
でもiPadのほうが何か撮りやすい。
歪みも少ない気がします。
普通のカメラはすごく歪んでいるように見えます。
(カメラ全く詳しくないけど、なんかそんな気がする。)
ただiPadはボカして撮ることができないので、
少しつまらないかな・・・。
お弁当を作って、写真撮るのも、
何かアートだなと最近思います。
一瞬のアートですごく大変だけど、
お料理の勉強になるし、
以前よりもきちんと食事しょうって気になってるし、
健康にもいいような気がしています。
ただ、本当に詰めるのが難しいです。
毎日パズルしてるみたいな気分になってます。