2018.5.24 お弁当

メニュー:
ピラフ
チリビーンズ
じゃがいもの黒胡椒チーズ焼き
ゆで卵
ミニ人参ソテー
ピクルス
ミニトマト
さつまいもと干しイチヂクのメープルナッツ和え
焼きズッキーニ
スティッキオのピーナツバター和え
多分豚肉生姜焼き(夫作:子供用)
飾り:
ロメインレタス
スティッキオ

今日のピラフに人参の飾り切りで
たっぷり出た型抜きの残りを、
ダイス状にカットして入れました!
使い道思い浮かんで良かった

でもそういえば飾り切り作り過ぎたのに、
まだ使ってない。( ̄ー ̄)
私どうしたかったんだろう。
(たいがい無計画)

ロメインレタスは思ったより使いにくかったです。
形がシンプルなので、和洋問わないところは良かったのですが、
葉が大き過ぎたり、小さくなると丸まって広がらなかったり。
何かもっといい方法がないか考えてみようと思います。

拡大図

スティッキオなのかフェンネル?なのか、
よくわからないのですが、
生で単独で食べると結構味に癖があって食べにくかったです。

なんらかのおかずと一緒に食べればわからなくなるので、
めちゃめちゃ癖があるわけではないです。
でもピーナッツバターと粒マスタード和えにしたら、
これはこれでいいかなという感じになりました。
まだ少し工夫が必要かも。

飾りにしたらふわふわ可愛らしいので気に入っていますが、
せっかくなので何か美味しい食べ方があるといいなとは思っています。
借りてる農地で色んな野菜を作っているのですが、
もっと変わった彩り野菜を作りたいなと思っています。
。。。そうだ、紅芯大根の種を探してみよう