はじめてのっけ弁作ってみました。
メニュー:
鶏の唐揚げ
大豆ミート唐揚げ
揚げナスの生姜醤油和え
人参のカレー粉炒め
ミニトマト
茹でアスパラ
飾り:
リーフレタス
紫水菜
飾り切りラディッシュ
レモン
ご飯を下半分に敷き詰めて、おかずは全部上です。
いつもと同じ分量のはずと思ったのですが、
上にはみ出してるので、今日はたっぷりお弁当です。
飾り切りもやってみました。
りんごでやった事のある木の葉切りというやつです。
小さいので私には難しかったです。。。
すごく時間かけて丁寧にやりました!
(なのに近くで見ると残念な感じになってます。)
難しいけど、面白かったのでまたやろうと思って、
張り切ってカービングの本、借りてきました♪
今度はきゅうりの飾り切りをやってみたいです(*´꒳`*)
あと、いつもと違って、
散らすように詰めるのは結構難しかったです。
バランス取るのが大変でした。
本当は飾り切りをもう一つ入れたかったのですが、
スペースもなくあきらめたり、
かぼちゃのカレー炒めも彩りで入れたかったのに、
どこに入れたらいいかわからなくなり、
食べてお腹の中におさめたり。(・ω・)
チーズとかナッツとかも散らしてみたかったけど、
バランス崩すのが怖くて辞めました。
・・・後でイラスト描いて足してみようかな。
拡大図
あとは夫が開けてびっくりして喜んでくれれば、
それでいいかな〜。