2020.12.25 クリスマスディナーの残り物弁当

昨日のクリスマスディナーの残り物を詰めました。
多分、全くご飯には合わないおかずばっかりです。

メニュー:ホタテと海老のガーリックバターソテー、
紫キャベツのマリネオレンジ和え、マッシュポテト、レンコンのソテー
タルタルソース、ベビーリーフ、クレソン、プルーン、レモン、
紅たで、飾り用の小さい葉っぱ、のり弁

見た目は、ほど良く詰めれたので私は満足しています。
まだ人参、かぼちゃ、ブロッコリーとか
詰めたいものがたくさん冷蔵庫にあります。
今日はもうちょうどいいバランスでおさまったので、
無理に詰めるのはやめました。

自分用弁当は作りませんでした。
私は和食を食べたいと思います。