夫がまたせっせと肉団子を作っていました。
空前の肉団子ブームです。(夫だけ)
いつまで続くんだろう?
メニュー:
鶏肉団子、人参のきんぴら、ひじきとレンズ豆の煮サラダ、
キュウリのゴマ酢あえ、ごぼうのバルサミコソテー、
ナスのソテー、さつまいも、海苔弁(おかずの下)
肉団子はいろんな味付けができるように、
茹でておいてくれたようです。
夫はケチャップつけて持って行きたいというので、
言う通りにつけておきました。
見た目は油で揚げたほうが美味しく見えると思うけど、
茹でた肉団子も見た目は劣るけど美味しいです。
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小さなナスが貸し農園でできたので、採ってきました。
本当は私も一番最初にできたやつを食べたかったけど、
お弁当の見栄えを重視したかったので、我慢しました。
我慢しただけあって、可愛くおさまってるので良かったです。
ごぼうのバルサミコソテーは
こちらの本を参考にして作りました。
Amazon商品リンク>「ターブルオギノ」のDELIサラダ
とにかく見た目がいいので作りました。
味も美味しいです。
ご飯よりはパンの方が合うかな?と思っています。
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丸いお弁当箱は、真ん中から詰めていくと、
うまく詰めれるようです。
メインがわかりやすいといいのかもしれないです。
今日は肉団子が少し見劣りするけど、
それでも肉料理なので真ん中に置きました。
そのほうがうまく詰めれるような気がします。