おにぎり弁当にするとシンプルに写真を撮りたくなります。
なんでかわからないけど。なんでだろう?
メニュー
柴漬けおにぎり、わかめ大根菜しそおにぎり(青しそ巻き)、
おかかおにぎり(海苔巻き)
かぼちゃソテー(下にガーリックジャガイモ)
フジッリのサラダ、インゲン、自家製ローズマリー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
和風にも洋風にもならなかったお弁当。
おにぎりは三種類にするのは本当は面倒ですが、
自分が食べることを考えると、3つも同じ味は飽きるな。。。と思って、
頑張って変えています。
もう少し小さいおにぎりにして、
おかずもちょっと増やせば、同じ味のおにぎりでも大丈夫かな。
今日はローズマリーが強力に匂いを出してるので、
お昼頃どうなってるのか、
帰ってきたら聞いてみようと思っています。
ローズマリーがパセリとか梅干しのように
除菌効果あるんじゃないかと思って入れています。
除菌効果はどうなのかな・・・。調べてみよう。
最近涼しくなってきて、今朝はちょっと寒いぐらいでした。
お弁当もそろそろ痛むかどうかを気にしなくてもいいのかな?と
思って少しだけ気が楽になっています。