クリスマスイブワンプレート

本当は夜にクリスマスパーティーしたかったのに、午後はずっと出かけることになったので、急遽、今日のお昼にワンプレートを作ることになってしまいました。
2、3日前から少しずつ料理を作って準備していました。ゆっくりじっくり皿に盛り付けるのを楽しみにしてたので、ちょっとだけショック受けてます。

メニュー:
クスクスとキノコのマリネ、人参のオレンジジュース煮
ブロッコリーとフェタチーズのサラダ、トマトのマリネとうずら玉子のピック、
スイートスパイシーチキン、パプリカのバルサミコマリネ
ライ麦スペルトクラッカー(市販品)とガーリックハーブクリームチーズ(市販品)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

人参のオレンジジュース煮
ブロッコリーとフェタチーズのサラダ
パプリカのバルサミコマリネ

上記3つのレシピはこちらの本を参考にしました > 「ターブルオギノ」のDELIサラダ(商品リンク)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
多分25日の夜にもパーティー料理作ります。
並べて写真撮ったら少し落ち着いたけど、まだ材料がたっぷり残ってるんです。
全然使えてないので、せっかくだから全部使い切りたい!

25日に作った料理 > クリスマスディナー

買っちゃったので、無駄になる!あー。
あともう少し凝った盛り付けもしてみたいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日昼に食べて思ったけど、温かいかぼちゃとかカブのスープとか欲しいです。
25日はそれを足してみよう。
あとキッシュも欲しい。ケークサレでもいいかな〜
綺麗に写真撮りたいから頑張ってみよう!

これだけだと足りないので、ケーキも食べました。
(写真はありません)
最近気に入って作ってるケーキ
ココナッツバナナケーキ > うーらのオーガニックレシピ手帖 (エンターブレインムック)(商品リンク)

砂糖も小麦粉も玉子も使わないのに、ココナッツミルクが濃厚な味にしてくれてとても美味しいです。
しょうっちゅう作っていてすっかり我が家の定番メニューになりました。
小麦の代わりにおからを使うところもヘルシーで気に入っています。
しっかり冷やして食べると、ものすごく美味しいです。*もう美味しいしか言ってない。

急な準備と写真撮影でした。もっと時間たっぷり欲しかったです・・・。