2018.5.28 まげわっぱ弁当

メニュー:
エビのガーリックパセリ炒め
かぼちゃのカレーナッツ炒め
チリビーンズ
トマトのメープルマリネ
焼き野菜
飾り:
リーフレタス
サラダからし菜

拡大

チリビーンズが残ってたので入れてしまいましたが、
ちょっと大丈夫か不安です。
(火を通したけど5日ぐらい経ってるやつ)
後悔するなら入れなきゃよかった(T ^ T)

何か今日ジメジメして暑いし。
味がおかしくなってたら食べないようにメールしとこう!
そうしよう

ちゃんと日持ちして、
彩り的にも便利そうなおかずを
本で探してみようと思います。
・・・そんなのあるかな(・ω・)

フライパンで焼く料理ばっかり作ってたら
部屋がめちゃめちゃ蒸し暑くなりました。
何かもっと手際良く料理して、
どうにかしないと、朝から倒れそうです。。。
(ちょっと大袈裟に言ってみました。)

それにしてもこれからは彩りとか
言っていられないのかもしれません。
衛生管理をしっかりして、
体壊さない食べ物作らないと・・・・・
更にお弁当作りが難しくなってきたので、
もう投げ出してしまいそうです。