2018.4.20 葉わさびおにぎり弁当

メニュー:
わさび菜とカマンベールチーズのおにぎり3つ
鶏ハムのチーズ焼き
ナスとインゲンのカレー炒め
レンコン炒め
さつまいも
赤ピーマンとクスクスのサラダ
人参の塩麹炒め
飾り:
ラディッシュ
紫レタス
レモンスライス
おやつ:
わさび菜とカマンベールチーズおにぎり2個
お味噌汁(写真無し)

おにぎりを葉わさび(わさび菜じゃなく)
で包んだら緑だらけになりました。
今日はチーズをふんだんに使ってるので、
夫に足りなかったと言われずに
済むんじゃないかと思ってます。

*****

それにしても、写真の撮り方がワンパターンになってきたので、
なんとかしたいです。
朝写真撮る場所が1つしかないのでホント困ります。
(場所増えたら撮り方かわるのかは分からないけど。)

今日はやり過ぎたかなと思いましたが、
とりあえず今はやりたいようにやろうと思ってます。
(写真もお弁当づくりも。)

お弁当を作るようになってから、
料理本見る回数が増えました。
あとレパートリーも少し増えてきたかも。
そういったところがやって良かったなと思ってます。

ただ、面白かったり変わった食材に手を出したり、
余分に買ったりすることがまだ多いので、
我が家の場合、お弁当で経済的に助かってると言えません。

でも夫の健康面ではよくなってるみたいで、
体調がいいと言ってくれてます。
あとニヤニヤしながら食べてるらしいです。
喜んでもらえてるみたいで、良かった!
また来週も頑張ろ!