メニュー:
照り焼きチキン、金平ごぼう、大根とドライフィグのマリネサラダ、
カボチャサラダ、ひじきとクルミの炒め煮、なすのソテー、梅干し、雑穀ごはん

大体チキンの日は、夫の得意な照り焼きチキンになります。
昨日茹でてたさつまいもを全部食べられてしまったので、
私はハニーマスタードチキンを作りたかったのに出来ませんでした。

照り焼きの登場回数が頻繁すぎて飽きないのかなと思ってます。
夫が自分から作ってるので飽きてはいないんでしょうね。。。
濃い味付けがいいのかな。

「大根とドライフィグマリネ」は私のお気に入りです。
あと、畑で大根が大豊作なのでしょっちゅう作ってます。
大根は色々料理して使っても減らなくて困っています。

嬉しい悲鳴ってやつなのですが、
でもどうにもならなくて凍らせたり干したり、
土に埋めたりしてるところです。・・・
あ、土に埋めて保管する方法があるんですよ!
なかったことにしてるんじゃないです^_^。

大根の変わった食べ方知りたいなあ。
ちょっと自分の大根料理に飽きてきました。
元々レパートリーも少ないです。

******************************

お弁当もちょっと見た目がマンネリ化しています。
お弁当おかずもマンネリだけど、
写真撮る時の背景もどうしたもんかなって感じです。
もうネタがないです。なんか思いつかないかな〜。
横から撮ってもなんか変わり映えせず。。。

これ↑しかもなんか傾いているような。。。
(悩みながら撮ってるから?)あーあ。
とりあえず今思い付いたのはお弁当箱を変えることかな!
と思ったので、出番の少ない金属のやつ使ったり、
使い捨てのお弁当箱使って気分転換でもしてみようと思います!

お弁当は美味しければいいのかな、、、、、
ん、美味しいのかな?!聞いてみよう。

error: Content is protected !!