2020.11.26 イカ焼きと野菜の曲げわっぱ弁当

いか焼きとか書いたけど、姿やきじゃないので、
嘘つきみたいになってないかなと思っています。

メニュー:
いか焼き、いんげん、かぼちゃの茶巾絞り、
赤大根の梅酢漬物、人参の塩麹炒め、大根の葉の佃煮、
しいたけのソテー、のり弁

今日は中身をぎゅうぎゅう詰めにしないで、隙間を空けてみました。
だいたいいつも詰め込みすぎだし、食べ過ぎなので、
本当はこれぐらいがちょうどいいはずなんです。
* 言い忘れてましたけど、これは私のお弁当です。

夫のはホーローに詰めていたら、すぐに持っていかれました。
でもやっぱり少し隙間が空いてると寂しいかな〜。
こっちの方が食べやすいのは食べやすいけど。
このお弁当箱は私のお気に入りで、
ご飯がものすごくおいしくなるんです。
もう一つ買おうかな。

今日はお昼が楽になるので良かったです。