今日はカメラが違います。
いつものカメラは電池切れでした。
メニュー:
フライドチキン、自家製紫キャベツのマリネ、
パプリカのゴマ酢あえ、ひじきの煮物、レンコンのソテー。
ローストさつまいも、プルーン、リーフレタス、海苔弁(おかずの下)
フライドチキンはKFCとほぼ同じ味です。
家でも作れないかな?と思って、検索してたら見つけました。
こちら > KFCの秘伝の味を自宅で!
かなり味が近いし、とっても満足です。
ここまで近づけたってことがすごいです。
ありがとうございます!
うちは、セルフライジングフラワーの代わりに半鐘屋の米粉で揚げてます。
かなりサクッとカリッとしてクリスピーな感じに仕上がってます。
夫が全部やってくれました。(笑)
たくさん揚げて、冷凍保存しています。
トースターで解凍するだけで、カリッとサクッとして美味しいです。
結構やみつきです。
それが残ってたので、今日はお弁当に入れました。
* 美味しいけど、お弁当に入れると相当においます。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
あと今日はいろいろ失敗しています。
ローズマリーとプルーンさえ入れておけば、
だいたいはまとまると思ってたのに、
今日はちっともうまくいってません。
だから写真も撮らないよと言ったのに、
夫が一応撮っておいた方がいいよというので、撮りました。
* 私、夫の言いなりです。
しかもいつものカメラが電池切れで、
違うやつです。
だから画像のサイズも違います。
あーあ、今日はいろいろ失敗。
そうだ、リーフレタスはあんまりうまくまとまらないとか
以前どっかに書いていた気がする。
紫のところだけちぎって入れればよかったのかな?
あと、自家製の紫キャベツマリネと離しておいたのが
失敗だったのかもしれない。
多分、赤のパプリカのマリネも入れる場所間違ってるし、
プルーンも何か場所がおかしい。
色の配置を結構間違えました。
む〜。
それからお弁当写真を撮るときの小道具もマンネリ化してきました。
何かいい方法ないかな〜?
時間ができたら考えてみようと思います。