久しぶりに写真撮りました。
今日はゆっくり撮っていいよと許可が出ました。
ゆっくりってわけにもいかなかったけど、
写真を残せてよかったです。
メニュー:
小松菜のゴマ油炒め、大根のオイスターソース煮、レンコンのソテー、
人参の塩麹炒め、焼き芋、ひじきの煮物、海苔弁、白味噌のお味噌汁(写真なし)
今日は野菜だけで、野菜たっぷりのお弁当です。
大根のオイスターソース煮がかなりこってり味なので、
ご飯はちゃんと進むとおもいます。
小松菜のゴマ油炒めは醤油をかけているけど、
そんなにおいしくないかもしれません。
どうやったらよかったんだろう。
まだ小松菜がいっぱい残ってるのでちょっと困っています。
あと全部味噌汁に入れようかな。
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ひじきの煮物には干し柿が入っています。
我が家では砂糖をほとんど使わない生活をしています。
砂糖の代わりに玄米甘酒とか果物の甘みを利用しています。
*みりんは使います。
ちょっと硬くなった干し柿があったので、
一緒に煮てみました。
結構甘みがついて美味しいです。
見た目が肉にも見えるので、
結構ボリュームあるようにも見えています。
甘くなって美味しいです。
今日はちゃんと和風にしてまとめました。
イタリアンパセリとか買ってたので、
入れそうになってたけどグッと我慢してみました。
なくても見た目は大丈夫でした。
写真の左上のお皿はstudio’mのマリニエールのオーバルプレート(19cm)です
(かなり気に入って毎日使っています)