卯の花を作りすぎたので、持って行ってもらいました!
メニュー:
卯の花、鶏ハム、カボチャの茶巾包み、人参のきんぴら、
茹でインゲン、キュウリの塩麹漬け、シソ、さつまいも、
ひじきとくるみのおにぎり(写真なし)、おかかと青のりのおにぎり(写真なし)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は起きて家を出るまでにまだ1時間もあるというのに、
夫が時間がないとか行って、お弁当を持って行こうとしないので、
ちょっと頭にきて、あるもの適当に詰めてやりました。
ジャンケンもしようともしませんでした。完全ボイコットです。
一食分1000円お昼代持っていくので、
家にある食べ物持って行ってもらいたい!
1000円浮くから!
もういい加減お弁当貯金で買いたい!
インゲンとか普段だったら味付けするのに、今日はなしです。
さつまいももそのままです。
カボチャもそのままにしたかったのですが、
なんとなく茶巾包みしました。
(なんでだろう?)
>おからの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com
卯の花は大概作りすぎます。
購入したおからもまだ半分残ってます。もうどうしよう。。。
毎食食べてたら、さすがにちょっと見るのが嫌になってきたので、
お弁当に無理やり入れることにしました。
保冷剤たっぷりつけてあるので、多分痛まないと思います。
おにぎりも写真に撮りたかったけど、
セリアで購入したおにぎりパッケージが
思ったより、紙のお弁当箱と調和してなかったので、やめました。
今日は色々不満の多いお弁当?です。
おにぎりパッケージはもう少し何かいいのがあるといいな。
竹の皮とか笹の葉とかワックスペーパーで頑張って包んだ方が
いいのかな?と少し思いました。