今年は畑でトウモロコシを作っていませんが、
コーンご飯は作りました。
(スーパーで買ったトウモロコシです)

メニュー:
焼きコーン乗せご飯、鶏ハム、ひじきとくるみのサラダ
大根とイチヂクのマリネ、インゲンの胡麻和え、ナス炒め
モロッコインゲン、ゆで卵、ししとう(赤の唐辛子に見えるやつ)
子供用:焼肉

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日はじゃんけんで負けました。
最近お弁当を詰めてなかったので、詰め具合がわかりません。
何かイメージもできなかったし、
出たとこ勝負で詰めてみましたが、何かが変です。
コーンをのせすぎたのかな?

枝豆を乗せたかったんだけど、
枝豆は違う料理に使いたくなったので、温存しています。
黒っぽい色が足りないから、変に思うのかもしれません。

今日は達成感が低いです。
笹の葉使ったのに、バジルの葉ものせたりして
混沌としています。
こうなったら、ローズマリーの葉っぱも置いてみればよかったです。

パセリをふったり、青じそを細かく刻んでのせたり、
パプリカパウダーも振って、
いろいろ策を講じてみましたが、何かおかしい。
茶色のお肉があったらよかったのかな?
黄色にはお肉が合うのかもしれません。

トウモロコシは収穫してからすぐ茹でないと美味しくないです。
(スーパーで買った場合は購入したその日のうちです)
トウモロコシを畑で作る前からほんの少し知識としてあったけど、
実際、すぐ茹でたのとそうでないのは甘さに差がある気がしています。

買ったトウモロコシを食べながら、
うちで作ったのが美味しかったね!と言いあうのが
毎年のブームになっていましたが、
今年も作ればよかったのかも。。。
ちょっと寂しい感じがしてます。

error: Content is protected !!