地味なお弁当になりました。
メニュー
こんにゃくのきんぴら(右上)
さつまいもとワカメの生姜醤油煮(中央下)
ゴーヤの佃煮(左上)
ひよこ豆とジャガイモのトマト煮込み(左下)
赤しそおにぎり(右下)
青じそワカメおにぎり(中央上)
お味噌汁の素付(紙コップの中)
フタをするとこうなります。
ほとんど昨日の晩御飯残りです。
残ってたからお弁当になりました。
残ってなかったらお弁当作りません。
(家族の皆様ごめんなさい。)
緑色がなかったので、
こんにゃくきんぴらの下にシソを敷いてみました。
でも目立たないので、全体的に色が地味で落ち着いた感じになっています。
最近あんまり納得が行くような詰め方ができてません。。。
デパ地下へ行って研究したほうがいいかなと思っています。
なんかもっとオシャレにしたい!
入れ物は洋風なのに、
今日は和風なおかずが多いから上手くいかないのかも。
最近作るのは和風が多いので、
今度、和風に合うパッケージを探して見ようと思います。
きっと和風にぴったりなので、
木製か、曲げわっぱのお弁当箱が本当は欲しいです。
でもすぐ割ってしまいそうなのと、
使う頻度が低そう(たいしてお弁当を作らない)ので、
もう少し我慢してみます。
後は写真の撮り方下手。。。(T ^ T)
見栄えが悪いのでおにぎりのラップを取るとか、
もう一個のおにぎりにシソを巻いてみるとかすれば良かったと思います。