2021.5.4 チャーハン弁当

お弁当を持って人の少ないところへ出かけてきました。

メニュー:
チャーハン、イカのバター醤油焼き、紫キャベツのマリネ、
人参のぬか漬け、茹でスナップエンドウ、ガーリックポテト

チャーハンになぜかレーズンをのせました。
ちょっと甘いものが欲しかったんだと思います。
チャーハンには少し卵を使っています。
最近塩麹と卵とネギだけのチャーハンがお気に入りです。
* 特に夫が気に入っています。自分で作るぐらいです。

外でお弁当を食べると、
どういったおかずがあるといいのかがわかりますね。

これに味噌汁を持って行ったけど、
熱くて、もう味噌汁はいらないなぁと思いました。
3月ぐらいだったら味噌汁あったほうが
何かよかった気がします。

あとチャーハンでご飯に味が付いてたからいいけど、
全体的に、濃い味のおかずがないので、
それがちょっぴりつまらない感じもしました。